terça-feira, 15 de maio de 2012

A alimentação na gestação


Para aguentar a rotina de mãe, profissional e dona de casa, sabemos que a tarefa não é fácil, e as mulheres devem cuidar da alimentação e da saúde no inicio até o final da gestação.

O mito de comer por 2 na gestação é uma mentira segundo os nutricionistas. O ideal é não ficar 12 horas em jejum e sim comer a cada 3 horas.

Evitar o excesso de sal e adoçantes artificiais, e sempra alimentação balanceada e controlada em todas as refeições como no café da manhã, almoço e jantar.



Segundo Rosa Silvestrim nutricionista do Centro de Pesquisa e Reprodução Humana Nilo Frantz "É fundamental a ingestão de proteína, cálcio, ácido fólico, ferro, vitamina A, C, zinco, gorduras de boa qualidade e fibras. Entre os alimentos indicados estão feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, carnes magras, peixes, azeite de oliva, ovos, folhas, gergelim, nozes, amêndoas,cereais integrais e frutas cítricas".

Em caso de dúvidas procure um médico especialista.

Fonte: IG Saúde

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